Не поётся мне нынче...

Валентин Ларионов
Не поётся мне нынче, не пишется.
В голове туман, на душе бардак.
И соловушка в роще не слышится,
всё вокруг не так.

Вдруг становится небо овчинкою,
мир окрасится в чёрно-белый цвет.
Выбираюсь знакомой тропинкою,
но спасенья нет.

В неизвестном живу измерении,
меж реальностью и ужасным сном.
Ни желания нет, ни стремления -
всё гори огнём...

Ночью тёмной пойду за околицу,
да куда не ткнусь — частокол вокруг.
И не делит со мною бессонницу
закадычный друг...