Заживо

Наталья Шемет
Заживо
 
Я любовь хоронила заживо –
Долго стоны глухие слышались,
Да земля колыхалась. Надо же...
Успокойся. Она не выжила.
 
И отныне я куклой ряженой
На подмостках судьбы – красивая...
И других так легко приваживать
Древней женской простою силою...
 
Но меня изучил до крошечки.
Я, обманщица никудышняя,
Провела целый мир!.. Хороший мой,
Лишь тебя обмануть не вышло мне.
 
Но себя я в любви оплакала,
И любовь я из сердца вынула.
Что ж не радуюсь? Слезы капают?..
...
На могилах скакать не принято.