Не написанные стихи о тебе

Наталья Шемет
Не написанные стихи о тебе
 
Ночами будут петь не мои соловьи.
Дни тонут в мраке безвременья.
Утекают. Сгинули возведенные города.
Войдя в реку дважды, не вернуть песочного замка.
Знаешь, как страшно, когда стихи
Не пишутся?
 
Холодно от не написанных строк о тебе.
Больно от не написанных строк о тебе.
Темно от не написанных строк о тебе.
Очень ночно этой весной.
Очень. Ночно.
 
Знобит.
Это осень пришла.
Календарная? Нет...
Время ноября в душе.
Простыла.
 
Время ветра, ласкающего нагие деревья,
Украшающие нынче нашу историю.
Каждое дерево – год. Каждая ветка – день.
Каждый лист, унесенный ветром –
Минута счастья.
   
С каждый новым днем,
С каждым новым ноябрем,
Который приходит со звоном будильника,
Отчетливее: все, что есть – весенняя глубокая осень.
Следом зима. Не мои соловьи. И
Не написанные стихи о тебе.