Анкета

Леонид Иоффе
Да, я, конечно, положителен.
Нет, я, конечно, отрицателен.
Прошу вас, милые сожители,
Оценки ставьте мне старательно.

Да, безусловно, я порядочен.
Нет, я решительно испорченный.
О, не смотрите так загадочно,
Пишите! карандаш заточенный.

Да, я пример для подражания.
Нет, я морально не устойчивый.
Ну, у кого там недержание?
Кому пикантненького кой-чего?

Да, я полезен, в целом, обществу.
Нет, я на нем паразитирую:
Не стал, согласно мненью общему,
Бежать кабанчиком по тиру я.

Да, я пример политкорректности.
Нет, я, бывает, диссидентствую.
Вам на руках не мой портрет нести,
Так метьте там, где соответствую!

Да, во мне дух корпоративности.
Нет, был замечен в нелояльности.
Анкета, символ креативности, -
Каков критерий идеальности?

Да, я сугубо положителен.
Нет, однозначно отрицателен.
О, ярлыки! О, вседержители!
Без вас мы – газоиспускатели…