У тебя...

Мария Бровкина-Косякова
                кабы ждали меня позабыл бы звезду и крест
                и звенел бы монистом и пел бы ветрами вслед
                но в зажатом моём кулаке пустота небес
                а на память от ржавой чеки из-под рёбер свет

                (с) Стеклянный Дым



У тебя горний свет из-под рёбер – не надо рвать
ни чеку из гранаты...
                ни хрупкую, в общем, плоть...
ни всесильную душу...
                Но – я разучилась ждать.
Ни к чему, согласись, сохранять от распятья гвоздь,
если память – острей...
                если прошлое – не прошло.
В месте раны – не шрам,
                а пионом цветёт стигмат.
Настоящее – миг.
                Подставляю ветрам крыло...
Улыбаюсь – тебе.
                А в груди - чутко дремлет тьма...