Неотложка

Александр Ребриков
Раздаётся звонок тревожный.
- Вызов принят. Вторая подстанция.
Тройка, в ящике неотложки,
Начинает лихие танцы.

Как мятежный снаряд бобслея,
Разогнавшись с крутой вершины,
Мчит по жёлобу улиц,  аллеям
Розенбаумская машина.

Оглушают фанфары-сирены.
Жмёт водитель копыта-педали,
Как горячий рысак ( без пены,
За победу не будет медали).

Финиш. Стоп. Вот и нужный адрес.
Без приказа и без команды,
По... ступеням... без лифта... парясь,
Ввысь взмывает святая банда.

- Пациент?..
- Всё, ребята, грузим…
Головою вперёд, в паланкине,
Ноги вместе, с руками на пузе,
Захворавший плывёт к машине.

Остальное проходит плавно,
Без особенных разговоров.
Только изредка: « Славно, славно!..»
И попискивание приборов…

Город спит, забывая блики.
Спят покоя приёмного стены.
Над прибывшим склонились лики.
- Всё в порядке!
...Немая сцена...

понедельник, 23 мая 2016 г.