Молодой поэт

Наталья Корзон
Молодой поэт хмур, слегка печален.
Гнетет его тоска, сжигая душу,
Терзая трепетное сердце
Любовью пылкой, что в дали.

Разделены влюбленные сердца
Миллионом километров и дорог.
Преграда в расстояниях тревожит,
Медленно огонь души терзая,
 
А сердцу хочется тепла,
Душе покоя и печали,
А зеленые глаза хотят
Любимый облик лицезреть…

Мечтает молодой повеса
Скорей пройти, промчаться,
Пролететь сквозь расстоянья,
Чтобы увидеть милые черты любимого лица.

Желает молодой поэт
Губами прикоснуться к коже губ,
Которых слаще не было и нет.
Мечтает он в объятиях утонуть,

Но будто бы специально
Медленно бегут стрелки на часах.
Тянутся не торопливо дни,
Желая встречу оттянуть…