Действующие лица...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Действующие лица,
Действующее тело,
Действующая сила,
Действующая власть.
Красным ты или черным
Пишешь на свете белом,
Действующему духу
Не позволяй упасть.
Действие необъятно,
Медленно, одиноко,
Нитью к тебе привязан
Дух, как воздушный змей,
Вяжет любое лыко
В эту строку и строку,
Он говорит не громко,
Только понять сумей.
Ты ему не хозяин,
Он тебе не обязан.
Лопнет в ночи бечевка,
Он улетит во тьму.
Нужно ли будет спорить
Кто был  к кому привязан:
Он ли к тебе - свободный,
Или же ты к нему?