Бабье лето

Анатолий Сольвей
Гонит осень с журавлями бабье лето.
Улетают журавли с ним на край света.
И машу вслед журавлям я на прощанье:
Бабье лето, бабье лето, до свиданья.

Растревожил мое сердце клич курлиный,
Клин летящий  в поднебесье, журавлиный,
Словно с женщиной любимой расставаясь,
С бабьим летом, бабьим летом я прощаюсь.

Ты забыла, ты, наверное, забыла,
Как ко мне ты на свидание спешила,
Как гуляли мы в дубравах до рассвета
И пьянило нас медовым цветом лето
 

Обещание над сонною рекою,
Не расстанемся во веке мы с тобою.
Только этот век не долгим оказался,
Бабьем летом, бабьем летом завязался.

Одиноко я стою у той березки,
Где сходились во едино наши стежки,
Только стежку, по которой ты ходила,
Затянула, затянула паутина.

Улетая, улетая с журавлями,
Бабье лето крылом машет на прощанье.
Затихает плач курлиный в поднебесье,
Унося с собой   надежду быть нам  вместе.
 
        1966 год