Нас одиночество - разрушит

Сергей Печёный
Нас  одиночество -  разрушит
И  за  гордыню - сокрушит.
Не  оттого ль:  приблизить  души
Друг к  другу  часто  не  спешим.

Чего-то  в  этом  мире  зыбком
И  опасаясь  и  страшась,
Мы  как   ранимые   улитки
Уходим  вглубь  себя  подчас.

Не  дай-то  Бог   живое  тронуть!
И,  усмиряя  зов  души,
Мы    воздвигаем   бастионы
Из   недоверия  и  лжи.

И  может  миг  нагрянуть  горький,
Когда  останется  весь  жар
Нисколь  ненужным,  и  под  коркой
Закаменеет   в  нас   душа.

Ей  без  других -  так  безотрадно.
И  нам  понять  давно  бы  уж:
Ну,  как  же  нам  прорвать  блокаду
Насторожённых    тонких   душ?