Мы все уникальны в своей заурядности

Фэлам
(«Умный, шутливо-критический срез...
   Её взор обозначил-таки интерес!...» Анатолий Чаленко)
               
                Вдохновение тут:http://www.stihi.ru/2016/05/23/6798


...Увы, увы...Мы все уникальны в своей заурядности,
И так порою не хотим ударить в грязь лицом
     В своей душевной неприглядности...
Мы повторяем (надо и не надо) за Кем-то «словеса Премудрые»,
Ах, как же нелегко бывает удержать баланс,
     Чтоб не прослыть ни безрассудным, ни занудою...
На яркую наживку «шутливо-критических» умозаключений
Клюет «плотва» и...«рыбка» покрупней...
О, да!...
      Вне всяких рассуждений и сомнений.
Но, «прикормив» объект желанный чьим-то красноречием,
В конечном счете, всё решается
       Своим  «боезапасом» слов и лишь своим добросердечием...
            Своим...
                Только своим...