Грюневальд. Трактат

Попов Владимир Николаевич
ТРАКТАТ

(из цикла «Грюневальд».)

Получив трактат из Бирмы,
в пользу кровообращенья,
старый герр взглянул на Ирму,
розовея от смущенья.

Потерял он чувство меры...
Ирмы каждое движенье
Гогенцогелю и герру
дарит массу наслажденья.

Старый герр влюблён немножко
и в малиновый корсет,
и в хорошенькие ножки,
и в кудрявый силуэт.

Вот она несёт помои...
И, похожа на лозу,
изогнувшись, пятки моет
в замечательном тазу.

Герру холодно и жарко...
Он обнять её не прочь,
наблюдая за служанкой
целый день и даже ночь.

Вот она лозу срезает
и на лесенке стоит.
Вот она с неё слезает
и в конюшню егозит.

Вот сегодня утром рано,
вся спросонья горяча,
в грюневальдском сарафане
гонит муху от плеча.

Вот уходит на свиданье
без привета и ответа,
принеся одни страданья
безутешному нимфету.

Вот она бежит всё ближе...
И взлетает высоко
с парикмахером бесстыжим,
завитым месье Пико.

7 мая 2016