Душа девчонкой длинноногой!..

Татьяна Гассан
Наверное уже в последний раз
Мне сердце о земной любви пропело.
Ведь Лето жизни быстро отзвенело,
А Осень тихо шепчет свой наказ...

Бежит стремглав по мостику судьбы
Моя душа девчонкой длинноногой...
- Уйди с дороги и любовь не трогай!-
Ей чужды эти старости мольбы.

Два берега - два возраста, увы.
Что, молодость? Ведь с ней я распрощалась
И вот на шатком мостике осталась -
Я в старость не хочу и жду Весны!..

На этой переправе, хоть убей,
Мой здравый смысл опять "ломает ноги".
- Любовь всегда приветствовали БОГИ!-
Заливисто щебечет соловей...