Степной орёл

Нина Сиволапова
Орёл степной совсем не мог,
Как птицы все, жить в птичьей стае.
Мечтал, когда настанет срок,
О солнечном далёком крае.

Взлетал, расправив крылья, ввысь.
Парил, любуясь небосводом,
Где тучи с молнией дрались.-
Мечту лелеял год от года.

Побольше воздуха набрав,
Почти достиг уже Светила…
Но своих сил не рассчитав,
Вдруг рухнул наземь, что есть силы!..

Мечтал над всеми вознестись -
Царём на троне оказаться.
Но вот упал он камнем вниз –
С мечтой царя пришлось расстаться!..

Мечты рассеялись, как дым.
Разнёс их ветер по долине. -
Не прыгнуть выше головы,
Как бы не тешилась гордыня!..