Чем длинее ты мой путь

Анатолий Сольвей
Отшумели ветры молодые
ЗеленЫх моих весенних дней,
И промчались годы золотые
Резвым бегом взмыленных коней,

Чем длиннее ты мой путь годами,
Чем белея голова моя,
Чаще тем, бессонными ночами,
С грустью в сердце вспоминаю я.

Дней минувших удаль молодую,
Что звала в непознанную даль,
Где слагал судьбу свою земную,
Где пытал любовь  свою и жаль.
 
Вспоминаю сладостной тоскою
Тихий спев над сонною рекой.
И девчонку с русою косою,
Поцелуй не смелый первый свой.

И приходит страстной желанье
Вслед за юностью моей –  назад,
Но твердит безжалостно сознанье:
Не догнать ее – не добежать.

Нет,  не жаль, что не вернуть былое,
Знаю, годы не слистать назад,
Отшумело время золотое
И все ближе дней моих закат.
2005 год           Архангельск