Оставаться человеком

Боря Шишкин
Не смолкают, обиды, раскаты,
В моей рваной, помятой душе.
Замолчи! В этом ты виновата!
Впрочем, это не важно, уже.

Безвозвратно утрачено время,
И упущен удачный момент.
А ведь думали - вязкое семя,
Станет нам как хороший цемент.

Что сплотит, размягчит и настроит,
Нас с тобою, на правильный лад.
Но, всерьёз полагаться не стоит,
На такой незначительный вклад.

И теперь, ты, подобно собаке -
Скалишь зубы и брызжешь слюной.
Постоянно готовясь к атаке -
Поквитаться мечтаешь со мной.

Беспринципно расставила сети.
Отпинала - прилюдно гнобя.
Только, вот, наказанием этим -
Наказала в итоге себя!