Искушение

Александр Головко 2
Жил страшный Грех - один на всех,
Он говорил:
– Друзья, блудите!
И не чурайтесь всех утех,
Погрязнете, ко мне идите…

Живёте вы один лишь раз, 
Другого времени не будет…
Так насладитесь же сейчас,
Расслабьтесь в праздники и будни.

С собою денег не дают,
Ни вилл, ни яхт, ни яств шикарных,
И плотской нет любви в раю,
Не ждите слов там благодарных…

Не будет неги по утрам,
И секса нет в постели ночью.
Там не нальют вина ста грамм,
Пусть даже сильно вдруг захочешь…

Не закурить. И что ещё? –
Не принесут «в постелю кофе».
Там в тесной келье пред свечой
Молись лишь о душе да охай.

Не снизойдёт вам благодать,
И неоткуда ждать там чуда…
Живи и радуйся покуда
Здесь, - там такого не видать.

Что будет «после» или нет,
Друзья, неведомо нам после.
Смакуйте свой сейчас обед,
На черный день оставив кости.

Там гложет червь, там прах и тлен.
Да не смутят вас прегрешенья, -
Промолвил Грех, привстав с колен,
Моля у Господа прощенье...
                23. 05. 2016 г.