Моя мечта

Анатолий Сольвей
То облака чертили образ твой,
 В небесной надо мною синеве,
 То пролетая, феей надо мной,
 Лучами солнца улыбалась, мне.

То зорькой приходила по утрам
Стучала ветерком в мое окно.
И прикасалась ты к моим губам,
Прохладой утреней, росой умыв лицо.

И  я тебя встречал как наяву,
И я тебя при встрече обнимал,
И  брал за руку белую твою,
Слова любви  своей тебе шептал.

Пусть это были только мои грезы
Да, я мечтал и жил только тобой,
И верил, что  на этом свете все же,
Есть ты, которую я назову судьбой.
1974 год