Как не перепутать огонёк?

Аркадий Стольников
Как не перепутать огонёк?
тот что в Боге, от того что;- нет.
По дороге что ведёт к Христу
много ведь соблазнов на дороге.

Для того что б птичек отгонять
пугало ставят в огороде
он и  место занимает что б стоять,
люди время, и на это тратят.

Так и Бог наверно поступает, кто грешит,
если не к смерти грех
на земле на время их оставляет
с виду огонёк, и светит вроде
но лишь для того
что бы соблазнять других, и отводить от Бога.
Но и в этом если бы не было  пользы
Бог бы вряд ли это попускал
и для тех кто хочет уповать на Бога
Бог тем самым;-их силу Веры открывает.

Ну а нам что б пугалом не стать,
к Богу притицем за вразумлением,
что бы Он нам зеночки открыл,
и открылось наше окаянство,
что бы покаялись, и мы.

Да и Бог нелицеприятный
о всей твари есть Его совет,
мы же если хотим Бога отражать,
как и Он должны ведь поступать
огонёк что в ближнем, ели теплится,
теплоты что в Боге подадим
и ему про Господа раскажем
про Его Любовь;- благовестим.

Мы идя; весь огонёк растратив,
по дороге что идёт к Христу,
сторицею, в Нём же и обрящем,
как Он сам об этом говорит.