Почва

Геннадий Савинов
Легла глубокая под плугом
На поле летнем борозда.
В движении земли упругом
Вздыхали трудные года.
И приходилось ей под спудом
Тревог, сомнений и неволь
Питать путём великотрудным
Иную, неземную боль.
В ней дух и плоть соединились.
И смысл, и суть таила твердь.
С ней вместе люди научились
Жить и работать и терпеть...