Происходящее вокруг

Дэнни-Бой
В происходящее вокруг
Пускают строго по билетам.
Цепляет бирки на браслеты
В роддоме пара ловких рук.

И день за днём десятки лет
С тобою что-то происходит:
То джокер выпрыгнет в колоде,
То отменется рассвет.

Происходящее вокруг
Не вызывает уважения.
Не возникает искушения
Поправить что-нибудь: а вдруг?..

Но чудеса все в решете.
И в нём воды по самый бортик.
Бесславно влипнуть в этот тортик
Не соответствует мечте.

Не соответствуют мечтам
Последней жизни передряги.
Сплошные ёлки и коряги,
Где быть положено цветам.

Происходящее вокруг
Понять непросто без молитвы,
Но нимбоносному арбитру
Заняться вечно недосуг.

С происходящего вокруг
Ты не имеешь дивидендов.
Ни романтических моментов,
Ведущих прямо под каблук.

Происходящее вокруг
К тебе давно спокойно дышит.
Прошли свидания на крышах
Под учащённый сердца стук.

Прошла бессмысленно зима,
На свалку выброшены ёлки.
И к сентябрю в низовьях Волги
Арбузы станут задарма!..

А в телевизорах война.
На смертный бой без всяких правил
Встаёт огромная страна.
И я бы вряд ли что исправил.


Фото автора