В метель

Геннадий Савинов
За постройками посёлка
Поле снежное лежит.
По нему ползёт позёмка,
Что длиною в нашу жизнь.
С ней встречает редкий путник
Горе в поле... Напролом,
Все дороги перепутав,
Торопясь вернуться в дом.
В поле в снег остановиться
Господи, не приведи! –
Чтобы на пути не сбиться –
Лишь идти, идти, идти...
Может, выведет какая
Тайна-сила к огоньку?
Вековая, проклятАя
Вьюга в поле, на веку.