Есть меж знакомых одна поэтесса

Георгий Булычев
Отзыв на стихотворение: Аня Сергеева-Алекс
http://www.stihi.ru/2016/05/23/3992

Есть меж знакомых моих поэтесса,
Не то из Иркутска, не то их Одессы:
Любит загадки она задавать
И на стихире поэтов пугать.

Всем обладает - умом и талантом,
Пишет про чёрные дыры и кванты,
О сингулярностях, мнимых котах,
Всё это в очень приличных стихах.

...Стих прочитал драматург знаменитый,
Но почему-то не понял про биты.
Он по искусству прочёл фолианты,
Но не нашёл указаний на кванты.

Дальше понятно, что Ева - наводчица,
Морду набитить ей всем очень хочется,
Бобом зовётся соседский алкаш,
Ну а Алиса - его персонаж.

...Вот уж пять дней не идёт за зарплатой
Саша Кудесник - вагоноважатый.
Он музыкант, и поэт, и спортсмен,
И по кроссвордам всегда рекордсмен,

Саблей владеет, стреляет неплохо,
Но вот в квантАх, к сожаленью, не дока
И сингулярность не может понять,-
Он бы купил, ну да где ж её взять?

Он растерялся, утратил покой
И вместе с Бобом пустился в запой.