Луна

Воропаев Андрей Владимирович
Он полюбил Луну,
Ее манящее сияние.
И ждал в ночи ее одну.
И сердце рвало расставание.
Он полюбил душой луну,
Любовь его чиста, как слёзы.
Спросил однажды он звезду,
О ком его любимой грезы.
Звезда, сияя, насмехнулась:
Ты смертен, мой несчастный друг…
Ему спокойно улыбнулась,
И скрылась в стае черных туч.
Вовек мы, люди, крайне смертны…
Но есть одно, что держит Мир.
Любовь. Пред ней все звезды меркнут,
Под нежный трепет старых лир.
***
Ушел навек он с тверди гадкой..
Где зло кует свои мечи.
К выси загадочной и гладкой,
К Луне, и тайности ночи…