Ради нашей любви сказка

Анатолий Сольвей
Ты ушла и в ночи
Тучи звезды закрыли.
И пролились дожди
Душу  мне замочили,
А в саду под окном
Заискрил лепесток
Это маленький гном
Свой разжок уголек
Добрый сказочный гном
Свой разжок уголек,
Чтобы в сердце моем
Не погас огонек.

Верить я не хочу,
Что тебя я теряю,
Я зову, я кричу,
Я тебя умоляю!
А в саду под окном
Все искрит лепесток
Это маленький гном
Свой раздул уголек,
Добрый сказочный гном
Свой раздул уголек,
Чтобы в наших сердцах
Не погас огонек.

Ты без стука вошла,
Двери к сердцу открыты,
И взглянула в глаза
Все обиды забыты.
А в саду под окном
Ярко вспыхнул огонь
Это маленький гном
Протянул к нам ладонь
Добрый сказочный гном
Свой разжал кулачок,
На ладони его
Трепетал уголек.

Эту сказку хранить
Будем в месте с тобою,
Будем гнома молить
Нашей нежной любовью
А в саду под окном
Мы посадим цветы
Чтобы память о нем
Не увяла в груди
Добрый ласковый Лей
Он любовь нам сберег,
Ради счастья людей
Свое сердце он сжег.
1989 год