Русской чести князья

Анатолий Сольвей
Князь, налейте шампанского,
Что ж, княгиня, грустны?
Все что было прекрасного
Горький  жребий судьбы.
Заметает метелями  белоснежную гладь,
Голубая Россия, уходящая вспять.
Господа офицеры – долг присяги и честь.
От позора Россию вы смогли уберечь
Встали братством единым, с верой в Русь и Христа,
Вы заложники чести – голубые князья

Под святою иконою
Православная  рать.
Не во славу российскую
Шли вы в бой умирать.
Не за славой победною над великой страной,               
Ради чести России,ради веры святой.
Господа офицеры, за пролитую кровь,
Вы наград не жалели, за святую любовь,
Под хоругви вы встали с верой в Русь и Христа
Вы заступники веры – вы святые князья.

Что ж ты Родина сделала?
Разорвалась судьбой.
И лежишь красно – белая
Под крестом и звездой.
За вихрила кровавыми, Русским бунтом щедра.
На Руси кличем праведным: вечный зов топора.
Господа офицеры, ваша совесть чиста,
Вы не гнулись в коленях, и не пряча глаза,
Гордо смерть принимали с верой в Русь и Христа,
И как свечи сгорали –  Восковые князья.

Князь наполните горькою
Мой бокал  до краев,
Шириной океанскою
До родных берегов.
И  под синью не русскою, не под русским крестом,
Я молюсь о России, в этом доме чужом.
Господа офицеры, в том ли ваша беда,
Что взошла над Россией, цвета крови звезда.
Голубая дружина, вера в Русь и Христа,
Вам  наградой чужбина – русской чести князья.

 1972 ГОД Монреаль (Канада) – Владивосток  д/э "Оленёк"