Replica

Виктория Соболева 2
Ведь я -же не приду опять...
И остаётся откликом невинным
всё то, что не смогу
невозвратимо взять
и потому-отчаянно любимо.
Безвестной силы благодать,
неясное,нелепое,земное.
Взгляд, голос, шелковая прядь,
прелестная задумчивость покоя.
Нерасторжима и причинна связь.
С тем пальчиком,который
всякий раз с  медлительной
привычкою старинной
в окружности не двадцать пять,
а лишь пятнадцать... с половиной.
 
Replica-копия чего-либо.


          23.05.2016.