Чёрная кошка

Татьяна Гайдидей-Довбня
Тихо, на улице дождь моросит,
Капли стучатся в окошко.
Спит у окна и о чём-то урчит
Старая чёрная кошка.
Что же ей снится, что вспомнилось ей?
Может она вновь котёнок?
Резво гоняет в саду голубей,
Стан её гибок и ловок.
Греется в тёплых весенних лучах,
Март закружил вихрем танца.
Кормит своих непослушных котят,
Трётся у ног больных старца.
Может на тёплых коленях лежит,
Нет ведь блаженства милее.
Рядом, по тропке, с хозяйкой спешит,
В мире она всех добрее.
Спит у окошка и тихо урчит
Мудрая чёрная кошка.
Дождик на улице пусть моросит,
Капли стучатся в окошко.

21.05.2016г.