Пустыми

Миронов Виктор
Собираю бутылки от вчерашнего веселья.
Пустые... Как и ты, как и я.
Хоть они мне приносят немного утешения
Для смысла моего бытия.

Остатки вина полоснут мое нёбо,
Попутно из себя выпускаю дым.
Судорожно думаю: "Хватит! Довольно!".
Действительно... трудно быть пустым.

В голову вдарит звонок телефона.
Мать беспокоится. Как я и с кем?
"Все хорошо, скоро буду дома".
Быть пустым - быть без проблем.

Хлынул дождь, тело знобит.
Промокшим по асфальту волочусь.
Почему от всего тошнит?
Почему я иду без чувств?

Задаваясь вечными вопросами,
Я всего лишь плыву по течению.
Почему мы хотели быть взрослыми,
Под стать общему рвению?

Мы дождались... Корон не получили.
В нас стреляли, но жаль холостыми.
Жизни конспект мы так и не открыли,
Потому что без чувств, потому что пустые.