Осенние мотивы

Борис Михлин
   Прозрачный воздух пасмурного утра,
   Чуть слышный шорох листьев под ногой,
   Небесный свод в узорах перламутра,
   Разлитый всюду неземной покой.

   Старинный храм, как призрак, в отдаленье,   
   На куполах - поникшие кресты...   
   Забыты все печали и сомненья   
   В объятьях этой тихой красоты.   

   Любуясь красками осеннего рассвета,
   Я вспоминаю не искрящийся алмаз,
   Не изумруд с его зелёным светом
   И не теплом ласкающий топаз,

   Не бирюзу с небесной синевою   
   И не пурпуром рдеющий рубин, -   
   Я неизменно вижу пред собою   
   Холодный голубой аквамарин.   

       Среди миров, рассеянных в пространстве,
       Среди светил, затерянных в веках
       Одна звезда в сверкающем убранстве
       Светила мне, развеяв скуки мрак.

       Промчалась жизнь, как сон, как день ненастный,
       Давно поблёкла яркая звезда,
       Но свет её - холодный и прекрасный
       Неугасим,
              как давняя мечта.

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/jfIXw08W6rHUfA