Похититель фантазий

Гуляев Сергей Анатольевич
Солнце -- старая лампа электроприбора
Похититель фантазий шагает легко
Может это он курит и ждет у забора?
Может едет в метро и сейчас далеко?

Солнце -- узник в подвале соседнего дома
В жилах у зложелателя соли и льды
В окнах видел мечты, искал средь погрома
В спящем свете искал он дыханья следы

На подошвы твоих кед
Давит целая планета
Давят океаны, горные хребты
У тебя есть тайный бред --
Маленькая искра света
За спиной идет охотник и его добыча -- ты
Поскорей запутай след
И всегда молчи об этом
Иль фантазий похититель украдет твои мечты

Солнце ищет ночлег средь панельных домов
Жаль гидраргирум цифры не вспомнит для нас
Мы бежим за массивы ночных городов
По забытым тропинкам, подальше от глаз

Солнце в небе чертило огромные знаки
Звезды жили в кривых соковитых стручках
Я построил шаттл из тростника и мряки
Застыв, ты говоришь: "Он был в моих мечтах!"

На подошвы твоих кед
Давит целая планета
Давят океаны, горные хребты
У тебя есть тайный бред --
Маленькая искра света
Рядышком с тобой охотник и его добыча -- ты