Эхо авесты

Владимир Римидал
  Не судите меня строго,  я – анахорет.
Доживаю жизнь убого,  но,  познал секрет.
Отчего так происходит,  что  не мил нам мир?
Озверенье, вечно в моде, что не зверь – кумир.

    Расплодился  род оравой:  курим, пьём вино,
превратив любовь в забаву, - это ль  не смешно?
Недра лихо растерзали, в космосе – озон,
Там,  витать,  зачем то стали, есть ли в том резон?

  Изувечив стратосферу можно ль благо ждать?
В быт внедрили мы химеру, с кем  бы воевать.
Что с того,  что жизнь на грани, нас ведь нет сильней!
Космос,  станет  полем брани на исходе  дней.

  ГОСТЬ мой,  нас не понимает, равно вы меня.
Ощущает – время тает. Жизнь, для нас, - фигня.
На словах  мы верим в Бога, только вер -  не  счесть.
       Оттого живём убого,   ублажая спесь.

   Род людской остервенело, свою жизнь ведёт.
Войны хлещут то и дело. Что, планету ждёт?
Может  гости нам помогут разум оживить.
Кто  придет им на подмогу,   и научит жить.

   Может Бог пошлёт сыночка, но  не как Христа.
Вот такая  заморочка.  Вышла неспроста.
Отчего,   нам любы бесы, что ни бес -  кумир
Ну а  мы, считай, балбесы,  истязаем мир.

   Кто прочтёт «Авесту» -  скажет  -   в чём-то ты и прав.
Но, глядишь, тебя накажут , те,  крутой в ком нрав.
Миром правят лиходеи, это надо знать.
Умертви свои идеи,  и..,   ложись  ка  спать.

  Читайте в прозе ру.  «Альтер эго».