Пустота

Юрий Швыряев
За окном гуляет ветер,
По деревьям шебурша;
Тучи ходят над планетой
То - спеша, то - неспеша.
Из окошка в мир квадратный
Я смотрю, пока живой.
Связи нет со мной обратной, -
Всё моё всегда со мной.
Та, единственная, малость,
Что в себе я берегу,
Той, единственной, досталась,
Что забыть я не могу.
За окном гуляет ветер,
За окном темным-темно,
Даже, если солнце светит,
Даже, если день давно.
Запоздалых покаяний
Не хочу и не приму.
Жизнь - цепочка ожиданий,
Неизвестно почему.
И судить уже не вправе,
И молчать невмоготу.
Пью один судьбы отраву,
Созерцая пустоту.