Не повернуть бы

Аркадий Стольников
Не повернуть бы вновь на ту дорожку,
что лукаво мчится в никуда,
с которой меня Господь,
что в бытность недалёкой;
как шахматист фигурочку; извлёк

Мне б, благодарить Его за это
где найти тех слов, чтобы воспеть, то.
Только порой кажется, что всё же
больше трудностей Ему я создаю
и сам порой того не понимая
что тем самым, стену;-
между Ним и мною
потихонечку, я снова возношу.

Он же за ночь стеночку разрушит,
с утра идёт что б, посмотреть,
плинфоделатилем, я опять тружусь
будто нет совсем Господних,дел.

Боже не проклянёшь как ту смоковницу,
что плодов Тебе не принесла.
Но как тот садовник добрый,
душу мою;-
как другой бесплодный кустик
Ты Своей заботой, обнеси.
Та "же" в благодарении изольётся
на Тебя и кустики в саду.
Люди скажут есть на свете Милость.
Боже наш: да дорожим Тобой.