***

Личный Сорт Апатии
молча. быстро. тверже ноги ставь и уходи.
остановись в дверном проеме и что-то
неразборчивое, нелепое, неосознанное мне скажи,
чтобы потом, отматывая ленту в сотый раз кто-то
наконец-то понял, сколько неправды, боли и лжи,
ты оставлял в нашей истории для чего-то.

тихо. неслышно. никому ни слова не сказав,
поставь цветы на чужой и неуютный подоконник.
чтобы потом, через года прожитые во лжи,
по твоим лабиринтам разбирали никчемные чертежи
и уходил какой-нибудь еще живой, но уже покойник.

мы потом с тобой обязательно встретимся, знаю.
сядем тихо на кухне, как раньше, поговорим.
все что было, мы вспомним и за чашкою чая
так тихонько с тобой о своем помолчим. 

скоро нас разведут города, мосты и дороги,
и вроде уже нужно подводить какие-то итоги.

но только с тобою у меня точно не вышло ни черта.
ну,а я? А со мною уж ладно... Переживу, переболею, не беда.