Пролил

Костик Безнамордников
Перо, бутылка, лист бумаги-
Уже почти не одинок.
Мечты, надежды. передряги...
Спасенья белый "островок".

Видать, о чём-то самом главном
Выводишь верною рукой.
Вино и мысли льются плавно,
Текут неспешною рекой.

И вот, словесная картина
Воображеньем рождена
В ленивый вечер у камина,
Ещё неспелая, нежна...

Бутыль упала, покачнувшись,
Залив исписанный листок.
Подумал, словно бы очнувшись:
"Ну, неужели, чуду срок?"

От изумленья кровь застыла-
Ожили строки, что в кино...
В простом вине такая сила?!
Возможно ль это? Суждено?

Рассудок твой ответа ищет.
"...Какое странное пятно".
.....................................
Ты выпил всё до дна, дружище,
Пролил же душу, не вино...