Гражданин Отчизны

Вадим Десятерик
Если я не вернусь, не горюйте по мне.
По стаканам всю грусть разливайте.
Только память свою не топите в вине,
А печаль на корню вырывайте.

Я прошёл сто дорог, переплыл пять морей,
И читал между строк книгу жизни.
И от Крымских вершин до Донецких степей,
Был всегда гражданином Отчизны.

И сегодня стою за свободу, за честь.
Чтоб не дать воронью разгуляться.
А умру, ну и пусть... Сочините мне песнь,
И тогда я вернусь, чтоб остаться.