Скачал

Турр Илья
Скачал себе домой луну
С небесного простора,
Где пела и манила волн
Затейливую рябь.
Когда проснусь, когда усну,
Все светит с монитора,
Весь день, как сон,
весь день, сквозь сон,
Задумчивая явь.

Плевал густой и злой слюной
На авторское право.
Роскомнадзор все проморгал,
Не глядя в небосвод.
Всегда со мной, всегда со мной,
Бледна и моложава,
Нет не украл,
луну не крал,
А возвратил в народ.

Покой в сыроидной душе, -
Все тихо и доступно,
Я на поверхность лег ее,
И не дыша, застыл.
Пока на дальнем рубеже,
Маразм мерцает смутно,
Луна метет,
во сне моем
Украденную пыль.