Сигналы

Максим Ворнянский
Под звуки вилок и ножей,
Мельканий ног официанток,
Улыбок добрых малышей,
Кафе горело белым фантом.

За столиком мадам присела,
Заметить образ я не мог,
Она была как отражение,
Моих волос и даже ног.

Сначала не придал значения,
Вкушая кофе с молоком,
Пришло искрой предназначение:
Узнать как Бог шутить так мог?

Глотнул я кофе для отваги,
Поправив чёлку и "пенсне",
Я подошёл узнать, исправить
Пробел в её - моей душе. 

Глаза смотрели на меня:
Я появился с не откуда;
Полны были они огня-
Горело в них: Не ждала чуда.

Был остроумен, чуть умён,
Писал без кисти и без масла
И мягкий разговор я вёл,
О ней одной, она прекрасна.

Сказал: увидел её шарм,
Что мы похожи, это странно,
Что цепочка и даже шрам-
Сигнал давали очень ясно.

Из космоса сигнал нам шёл,
Он видим был, легко читаем,
Поэтому я к ней пришёл,
Раскрыть секреты черных пятен:

Чем увлекаешься и чем живёшь?
От куда родом настроение?
Легко ли жизни груз несёшь?
И где берёшь ты вдохновение?

Она пропела, что живёт
имея дольку вдохновения,
Но понял я, что сахар ждёт
Подсластить скуку настроения.

Слова плыли из уст просты
И чуть  завесы открывали,
Глаза её были чисты,
Ответы жалко не всплывали.

Минут сто двадцать так прошло,
Мы всё болтали и болтали...
Я ждал, что бы каре зашло,
Но Бог смеялся, я ж в печали.

Я видел только общий пасс
И в интересах, и по жизни,
Зачем держать вахтёру нас
Застрявших в этом жизни лифте?

И бог имеет только в сдаче власть,
Легко так бросил: а как Имя?
Ответ ложился прямо в масть,
Смывая в миг остатки грима.

Такое имя только раз
По жизни встретил я когда то
И видно это Бога глас:
Случилось что то- звон набата.

Сказал я ей: вопрос закрыт
И быстрым шагом удалился,
Не только рот был у мадам открыт,
Когда я тигром быстрым скрылся.

....    По имени звоню.. гудок..
Привет. И как дела? Где пропадала?
В ответе радости глоток:
Хотела позвонить, но номер я не знала,

Украли телефон в метро,
По памяти я цифр не помню,
Понравилось смотреть с тобой кино,
И целоваться в месте поукромней.

----
Я улыбнулся и историю ей рассказал,
О том, что было и про сигналы,
Но это, кстати, было всё потом,
Когда обнявшись с ней, мы нежно ворковали.

23.05.2016