Душа что каясь

Аркадий Стольников
Душа что каясь пред Отцем,
порой не искренна бывает.
И как Рахиль ворованных божков,
что под подолом спрятав,
ответив, вопросившим её,
что у неё там то что,
у женщин обыкновенно бывает.
Так и душа свои страстишки
небольшие спрятав
как думается ей
на всякий случай
вдруг в пустыни пригодятся,
да и испытаны они
для глаз вожделенны
и на вкус приятны.

А что на деле:
Бог на душу посмотрев
чего только не видит там,
там камни, доски и болты,
тут и ботинки какие-то,
ещё сандали
и автомобиль чуть- чуть в сторонке.
Хочет Себя увидеть там,
да нет же, куда не взгляни
тут и бинокль не поможет.

Всё б хорошо и доски и авто
да и сандали пригодятся
всё как бы нужно, если во Христе,
и Им благословенны.
Но что Слово Божие на это указует:
берите то что полезно на потребу,
и для спасение души.
Бог Слово Своё; дал,
в Нём главное Любовь, Его забота
и хлеб апосля и болты.

Я не сужу кого-то,
есть Тот Кто судит, тем более,
что про себя я написал.

Но где та "ГРАНЬ"- что переходит,
из необходимости; что -"Божья"
во "грех"- кому начальник:- "ложь".
и кто без Бога "её"- узрить сможет.