349-350

Владимир Канаев
                349

          Ты моё солнце. И мне без тебя
          Жить в этом мире, грустя и скорбя.
          Мама могла бы меня пожалеть,
          Да отняла у меня её смерть.
          Ты ж пожалеть не захочешь меня,
          Злость на меня справедливо храня.
          Я твою жизнь искалечил тогда,
          Но и свою заодно навсегда.

                350

          Ты затянула меня незаметно
          В омут поэзии, сладостных грёз,
          В омут бездонный любви безответной,
          В омут страданий, печалей и слёз.
          Как ни стараюсь- напрасны старанья:
          Выбраться я не могу и не рад.
          Только попробую, против желанья
          Ты меня тянешь в тот омут назад.