Вот и выткало лето

Фонд Всм Лауреаты
НИНА МАТРОХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НЕ ЗА ГОРАМИ ЛЕТО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Петухом  голосистым  румяное  утро  поёт
На насесте зари, прогоняя ночную дремоту.
Искупавшись в лучах восходящего солнца, встаёт
И идёт босиком по росистой траве за ворота.

Вот и выткало лето из трав разноцветный ковёр
Всем ценителям истинным красок природы в угоду.
И звучит над цветущей землёй благодарственный хор,
Исполняющий  щедрому  лету  хвалебную  оду.

В изнывающий полдень пылающий солнечный шар
Самоваром июльским кипит высоко в поднебесье.
Над притихшею заводью ивы стоят чуть дыша,
Свои гибкие руки  к  воде освежающей свесив.

День неспешным потоком всё ближе к закату бежит,
Ощущая под  вечер в  себе хоть  какие-то силы...
Криптограммы полётов на небе начертят стрижи,
Проводив на покой утомлённое за день светило.