347-348

Владимир Канаев
                347

       Звезда моя сияет над тобою,
       Пока во мне надежда всё живёт,
       Что ты решишься сесть вот в самолёт,
       Что мы пойдём с тобой одной тропою.
       А если вдруг умрёт во мне надежда,
       То непременно, милая, тогда
       Погаснет в небе и моя звезда;
       И мне уже не будет в жизни места.

                348

       Ты мной любима, мне желанна.
       Но я тебя уже не жду.
       Ты прилети ко мне нежданно
       И воплоти мою мечту.
       Я одарю тебя цветами;
       И смело так, как во хмелю,
       Я расскажу тебе глазами,
       Как сильно я тебя люблю.