Лето

Фонд Всм Лауреаты
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ СТЕПАНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/vodila27 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НЕ ЗА ГОРАМИ ЛЕТО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Шарики, пронизанные светом, белые частички чистоты,
Бродит одуванчиково лето, строит земляничные мосты.
Колокольчики, собрав в охапку, пьёт кузнечик свежую росу -
И стрекочет скрипка, солнца капля падает на камушки в лесу.

Белка рыжим ветром между веток, проскользнёт и снова тишина.
По полю плывёт ромашек лето, накрывает звёзды пледом сна.
Филин пожилой, глаза как плошки, ухнет и исчезнет в темноте.
Возле лампы маленькие мошки пляшут ночью летнею метель.

Яблоня, черёмуха и вишня сбросили свой свадебный наряд.
Лето никогда не будет лишним, знающие люди говорят.
И опять в зовущей дальней роще пропоёт нам песню соловей.
Хорошо когда июль полощет в речке важных, толстых карасей.

Андрей Степанов 04.12.2015.