Не объять и не выразить словом!

Козловский Сергей
Не объять и не выразить словом!
На лице бестолково-суровом -
Средоточие мысли натужной…
Ни красот, ни глубин, ни жемчужин.

Не родить и не высидеть... К чёрту!!!
На полу возлежу, распростёртый.
Потолок осыпается. Пучит…
Что за день невезучий, тягучий?!

Ни Пегаса, ни Музы, ни Лиры.
Ничего... Только привкус сатиры
И того, от чего сейчас пучит...
Состояние жутче и жутче.

Неужели вот так вот бесславно
И уходит поэт православный?!