Я земля

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА СТАРУШКО - http://www.stihi.ru/avtor/mastodonia - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НЕ ЗА ГОРАМИ ЛЕТО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

…Лес проснётся - и вот оно, лето.
Под свистки соловьиных команд
на поляне с лучами  рассвета
одуванчик примерил скафандр,
рядом штурман за миг до полёта
проверяет готовность систем,
и дублер их, ещё желторотый,
завтра тоже получит свой шлем.
И прощай, не держи их, опушка,
только солнце с утра припечёт.
Ключ на старт! Им из тени кукушка
начинает обратный отсчёт.
Что с того, что границы вселенной -
вон до этих берёз в аккурат?
Одолев притяженье, из плена
взмоет белоголовый отряд,
и в потоках звенящего зноя,
где снуют большегрузы-шмели,
поплывёт, чтобы длилось земное,
за пределы привычной земли:
там из них ни один ещё не был.
Открывают миры. И вослед
им люпины нацелились в небо
мириадами сизых ракет.
В их вселенной, для нас невеликой,
только так - наобум, наугад.
Я земля, говорит земляника,
да куда им!.. Не слышат. Летят.