***

Галина Бугаёва
У городов златого, уже свои права,
Иваново не ново, но как звучат,
Слова,как центр нового, текстиль в лучах,
Ни метрами,ни спорами,трудом в веках.

Поднятьем небольшого, ни малого ручья...
Откуда ж льется снова, текстильная струя..?
Народ поднял сей ворох, нашел станки в домах,
Припрятанные в прошлом,когда метал в металл.

Господствующий голод и люди неспроста,
Работали за крохи, оставив господам,
Им денежные стоки, но не смогли тогда,
Отдать станки и бросить детинище в дрова...

Сегодня капли снова слились в поток ручья...
Я вижу, как в немногом  рождается страна,
У человека двадцать, а может и одна
Машина,в ней челнок,готовый ткать с утра...

Индустриализация области начинается с малого к большому...

Иваново.22.05.2016.