Про юность

Надежда Сакаева
Юности моей ушли страницы,
Полные любви, тоски и слез,
Полные печали, счастья, грез -
Это во мне бережно хранится:

Вечер у костра и ночь в палатке,
Дым, что застилает свет Луны.
А под небом хороши так сны,
Как же на природе они сладки.

Во дворе нас много соберется,
И гитары звон тот двор наполнит,
"Батарейку" хором все исполнят -
За руки с тобою мы возьмемся.

За полночь. Про время позабыв,
Звезды сосчитаем мы вдвоем
И рассвет встречая под дождем,
Курткою одной двоих накрыв.

Первый поцелуй так будет ласков,
Растворившись на моих губах,
Оказавшись лучше, чем в мечтах,
Унесет меня с собою в сказку.

Лишь под утро воротясь домой,
Выслушаю мамы я упреки,
Ведь отбросив к черту все намеки -
Лучше не было еще со мной.

Первая любовь прошла давно -
Сердце навсегда мое разбив.
Но кусочки вместе сколотив,
Начинала новое кино.

Сколько было сделано назло,
Вопреки всему тому, что кроме,
Сколько не дописано историй,
Сколько же ромашек полегло?

Все ошибки привели куда-то
И без них была бы я не мной,
Незнакомкой близкой, но чужой,
Повернувшей не туда когда-то...