Ложный путь

Измайлов Евгений
Закрываю глаза и знаю,
Как искать и суметь найти,
Если больше во снах не летаю,
Значит я на ложном пути.

Открываю глаза и вижу,
Стоящих на тёмном пути,
Они никого не услышат,
Мне лучше без слов пройти.

Меня напугали прощаньем,
Я даже от холода сник,
Но, ложные знаки страшнее,
По ним приходят в тупик.

Безумцы оделись в наряды,
Раскрасили лица и ждут,
Что в этом искусственном смысле
Дорогу свою найдут.

К ним не осталось вопросов,
Лучше без слов пройти,
От силы веков отвернувшись,
Уснули на ложном пути.