Какая-то смертельная усталость...

Наталья Сергеевна Смирнова
Какая-то смертельная усталость
Возвысилась надгробием надо мной.
Любовь давно закончилась, но жалость
Царапается долгом и виной.

Семья скорей на каторгу похожа.
Мы очевидно близимся к концу.
Ты мучаешься молча. И я тоже
Размазываю слезы по лицу.

Живем в одной квартире, как соседи,
Встречаясь лишь на кухне по утрам.
Наверное, на том и этом свете
Не хватит места, чтоб ужиться нам.

Но я решать проблему не готова.
Смиренно, как покойница, лежу
И жду, когда ты скажешь это слово,
Взвалив рюкзак на плечи: - Ухожу...